Красиво место, окруженное камышом, у берегов растут кувшинки.
Устье реки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-10-02 12:07:02
Волчица остановилась у берега. Тишина. Она погружала в свои обьятия. Тихонько покачивались на ветру камыши, волчица опустила голову. Это место успокаивало, манило, убаюкивало. Кагами прошла ближе к берегу туда, где на воде покачивались белые кувшинки. Их широкие зелёные листья накрыли поверхность воды сплошным ковром, и могло показаться, что дальше продолжается земля.
Обманчивая красота, - подумала волчица.
Ветер перебирал шерсть, и Кагами долго нежилась в его ласковых прикосновениях. Подойдя вплотную к воде, чёрная легла, опустив в неё передние лапы. Осень только начиналась, и вода ещё была тёплой, согретой солнцем. Но листья кое-где уже начали желтеть. Скоро весь лес оденется в золото, а потом в серебро. Летняя зелень и зимняя белизна больше всего нравились Кагами. Осень и весну волчица не очень любила. Осенью опадающие листья застилали тропы, не видно было следов и ям, в которые легко попасть, если не быть внимательным. И весной, и осенью земля была мокрой, сырой. Кагами не любила бегать по такому грунту: скользили лапы. Но природу не переделаешь. И животные, как никто другой, следуют её правилам и законам.
Мне остаётся только ждать зимы, а потом снова лета, - волчица положила морду на лапы и закрыла глаза, слушая тихий шелест камышей и жужжание стрекоз.
Поделиться32008-11-14 14:42:42
Кагами встала, недовольно прощаясь с нагретым местом.
Здесь хорошо. Очень хорошо. Но вечно лежать тоже не дело. Я давно не охотилась, к тому же где-то сейчас бродит стая, которую я не видела ещё дольше. Может, Фубуки был прав... я слишком отдалена от них всех. Хотя, кто знает. Пусть жизнь пока идёт своим чередом, а время покажет, что к чему. Пока я буду на расстоянии.
Осмотревшись, волчица прислушалась к ветру, выбирая, куда пойти.
Водопад.
Наконец решила она. Сорвавшись с места, она разогналась в беге и помчалась к водопаду.
---> Водопад